МУП «Жилсервискерчь», ООО «Югжилсервис-2» и дом № 3 «Б» по Горького — тонкости перехода

МУП «Жилсервискерчь», ООО «Югжилсервис-2» и дом № 3 «Б» по Горького — тонкости перехода

28.07.2019 0 Автор ugjilservis2

20 января собственники квартир в доме № 3 Б по улице Горького, что в Керчи, провели общее собрание, на котором и порешили сменить муниципальную управляющую компанию (Жилсервискерчь) на частную — Югжилсервис-2. Договор подписали 4 февраля 2019 года в количестве 63,73 % собственников дома.

В связи с бюрократическими процедурами, дом № 3 «Б» по улице Горького был внесён в лицензию ООО «Югжилсервис-2» только с 1 июля 2019 года, однако, реальное обслуживание дома началось с февраля. Мы обеспечили надлежащую уборку придомовой территории и подъездов дома, несколько раз были аварийные вызовы, проводились текущие ремонты, в том числе и на крыше. С февраля до начала июля мы не выставляли никаких счетов собственникам дома, поскольку не имели на это законного права, предоставляемые услуги оказывались за счёт предприятия.

Однако МУП «Жилсервискерчь» без всякого стеснения предъявляет жильцам счета за обслуживание дома в полном объёме за эти месяцы вплоть до 1 июля. На обращения собственников о перерасчёте, реакции не было и нет. С февраля МУП не осуществлял уборку «внутри и снаружи» дома, МУП не проводил никаких ремонтных работ и аварийных выездов, МУП не готовил дом к ОЗП и т.д., но МУП почему-то считает, что имеет юридическое и, главное, моральное право собрать денежку с жильцов «по полной».

Более того, в процессе эксплуатации дома, мы обнаружили неудовлетворительное, близкое к аварийному, состояние системы отопления дома. По нашим выводам МУП в принципе не занимался обслуживанием и ремонтом инженерных сетей и, в частности, системой отопления этого многоквартирного дома. По словам собственников, никаких ремонтов в доме последние годы также не проводилось. Мы понимаем желание руководителей МУП «Жилсервискерчь» обеспечить положительный финансовый баланс предприятия, но делать это за средства керчан считаем в корне не верным.

В рамках подготовки дома к ОЗП, управляющей компанией Югжилсервис-2 закуплен материал и начат ремонт системы отопления и инженерных сетей в доме. Отчёт о проделанной работе с фото мы опубликуем здесь же.

Также считаем своим долгом оказать полноценную юридическую поддержку собственникам дома в связи с необоснованными финансовыми претензиями в их адрес со стороны МУПа, а руководству МУП «Жилсервискерчь» публично предлагаем поступить по совести и добровольно сделать людям перерасчёт. 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019