В Керчи подвели месячные итоги работы ГУП РК «Крымэкоресурсы» и ООО «Сервисное агентство»

26.01.2019 3 Автор GarryB83

Глава Администрации города Керчь

Сергей Бороздин

Подходит к концу первый месяц работы единого регионального оператора в Керчи. Сегодня комиссионно объехали город с участием представителя ГУП РК «Крымэкоресурсы» — предприятия, которое является заказчиком выполнения работ по вывозу мусора.

На фоне чистых контейнерных площадок МУП «ЖилсервисКерчь» территории обслуживания ООО «Сервисное агентство» выделяются мусорными свалками. Компания до сих пор так и не разработала графики и режим работы. Контейнеры периодически опустошаются, но прилегающая территория не убирается. Специалисты почему-то решили, что свалки у мусорных баков вывозить не нужно. И это при том, что обслуживаемая ими территория составляет всего 30% города, и ту довести до ума подрядчик не в состоянии.

Сложившуюся в городе ситуацию должны были обсудить сегодня на внеплановом заседании общественного совета. Однако представитель «Сервисного агентства» на заседание не явился, сославшись на важное совещание в Симферополе.

На данный момент составлено 30 дел об административном правонарушении за невыполнение требований правил благоустройства Керчи. С учетом, на мой взгляд, вопиющей ситуации административная комиссия города в отношении подрядчика будет принимать максимальные санкции, которые составляют по каждому делу 100 тысяч рублей.

Руководитель абонентской службы ГУП РК «Крымэкоресурсы» Александр Байков признает работу ООО «Сервисное агентство» неудовлетворительной и готовит докладную записку в адрес руководства ГУПа о состоянии дел. Общественным советом принято единогласное решение направить информацию о недобросовестной работе подрядчика в Министерство жилищно-коммунального хозяйства РК. Администрация города со своей стороны также передаст материалы региональному оператору с требованием принять безотлагательные меры. 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

GarryB83

0
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 28-12-2018