В Керчи прошли первые встречи жильцов с руководством управляющей компании Югжилсервис-2. Итоги.

В Керчи прошли первые встречи жильцов с руководством управляющей компании Югжилсервис-2. Итоги.

14.04.2019 0 Автор ugjilservis2

13 апреля 2019 года в городе Керчи прошли три встречи собственников многоквартирных домов с руководством управляющей компании Югжилсервис-2. Встречи проходили в виде схода граждан на площади около ДК «Корабел» в Аршинцево, в сквере у кинотеатра «Украина» и на «Стройгородке» в микрорайоне «Опасное». Сотни неравнодушных к судьбе своих домов керчан пришли для обсуждения злободневных и порой непростых вопросов, связанных с эксплуатацией и управлением своих домов.

    Люди подчёркивали, что практически весь их жилой фонд нуждается в капитальных ремонтах, многие дома являются аварийными по факту, однако юридически такими не признаны. Во многих домах отсутствуют не только элементарные удобства, такие, как канализация, например, но и подача воды в принципе.

    Ситуация осложняется тем, что установленный тариф в большинстве для таких домов составляет 3 рубля 70 копеек за квадратный метр жилья, что исключает проведения какого-либо ремонта или обслуживания инженерных сетей. Однако, многие собственники высказались за поднятие тарифа до минимального уровня – около 9 рублей, решение о поднятии тарифа люди будут принимать на общем собрании жильцов своих домов.

    Небольшой тариф, однако, не помешает управляющей компании Югжилсервис-2 предпринять все возможные юридические и организационные действия, вплоть до подачи судебных исков в интересах людей, для участия таких домов во всех региональных и федеральных программах, рассчитанных на ремонт различных элементов зданий, от фундамента до крыши.

    Считаем, что наличие реально аварийного жилого фонда в городе Керчи, который угрожает жизни и здоровью людей, не только общегородской проблемой, но и общекрымской. А такого жилого фонда по нашим подсчётам не менее 40 тысяч квадратов. И более ста тысяч квадратных метров жилого фонда имеют состояние, близкое к аварийному (ветхие дома).

    В этом направлении будем надеется на поддержку руководства Керчи и лично главы администрации Сергея Бороздина, поскольку общегородскую проблему аварийных домов надо решать вместе.

    Просим также жильцов не оставаться в стороне от своих проблем, и помогать всем нам улучшить условия своей жизни. Во-первых, необходимо выбрать старших по своим домам. Во-вторых, необходимо составить список проблем по дому, раздели его на две части: в первой части списка необходимо указать технические вопросы, такие, как необходимость ремонта крыши или отсутствие в доме водоотведения (канализации), например. Во второй части списка необходимо указать юридические вопросы, — отсутствие документов, проблематичность земельного участка, возможные проблемы на этапе получения статуса аварийного дома и т.д. Собственники также обязаны в течение тридцати дней после проведения конкурса заключить договор управления с управляющей организацией. Это можно сделать в офисе компании по адресу город Керчь, ул. Советская дом 20. Любые вопросы можно задать по телефонам или электронным средствам связи. Также с 22 апреля в офисе компании необходимо получить расчётные книжки для оплаты услуг управляющей компании.

   Собственникам необходимо помнить, что эффективная работа управляющей компании и городских органов власти напрямую зависит от них самих. Активность и правильное восприятие действительности и обстоятельств являются основными критериями.

    В ближайшие 60 дней специалистами управляющей компании будут обследованы все дома, составлены акты технического осмотра для определения реального технического состояния домов. Также будут инициированы общие собрания на каждом из домов по отдельности. Собственники могут самостоятельно инициировать общие собрания, предварительно предупредив об этом руководство Югжилсервис-2.

Для справки: ООО «Югжилсервис-2» является победителем открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления 126-тью многоквартирными домами. Конкурс проведён 25 марта 2019 года. Договор управления заключён между организатором конкурса — Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации город Керчи и ООО «Югжилсервис-2» 29 марта 2019 года.

Администрация управляющей компании Югжилсервис-2

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019