Югжилсервис-2 будет добиваться признания дома аварийным досрочно

Югжилсервис-2 будет добиваться признания дома аварийным досрочно

06.11.2019 0 Автор ugjilservis2

Управляющая компания «Югжилсервис-2» берёт в управление не только технически исправные дома, но и проблемный жилой фонд по Республике Крым, — фактически аварийные дома, но юридически таковыми не признанные. И таких домов по Крыму много.

Попал в управление к нам и многоквартирный дом № 27 по улице Приморская, село Челядиново, Ленинский район. Как в 21-ом веке условия быта крымчан могут быть такими удручающими, остаётся постоянным риторическим вопросом.

В России полуостров тоже уже не мало -5 лет, и за это время местным и региональным властям надо стараться делать жизнь людей и лучше и комфортней не только в городах.

Да, есть процедура, признания дома аварийным, но все эти пять лет жильцов дома «футболили» по инстанциям в лучшем бюрократическом духе, не видя реальной очевидной проблемы — в Крыму в 2019 году таких условий жизни у людей быть не должно.

Понятно, что восстановить такой дом за счёт средств жильцов невозможно.

Управление многоквартирным домом включает в себя комплекс юридических мер, направленных на восстановление прав собственников. Именно такое направление работы Югжилсервис-2 было определено компанией, — начать процедуру признания дома аварийным с последующим включением в программу расселения граждан из аварийного жилья. Если независимая экспертиза не установит аварийность дома, то мы будем требовать немедленного капремонта дома. Все эти процедуры мы готовы провести и через судебный порядок в случае возникновения препятствий со стороны органов власти любого уровня. С таким направлением работы согласились и собственники квартир в этом доме на общем собрании.

Все обращения, заявления, ответы, иски (в случае необходимости) мы будем публиковать на сайте в этой теме.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ugjilservis2

0
Комментарии: 1Публикации: 70Регистрация: 20-02-2019