В Красногвардейском районе управляющая компания «Югжилсервис-2» обслуживает 29 жилых многоквартирных домов общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров.

Дмитрий Никольский рассказал о ситуации на жилом фонде, запланированных работах в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

При этом, руководитель управляющей компании акцентировал внимание властей района на том, что обслуживаемый Югжилсервисом-2 жилой фонд является самым проблемным и в техническом плане и в смысле активности собственников квартир.

Районным муниципальным предприятием «Петровское ЖКХ», к примеру, отголосованы пять пятиэтажек в селе Янтарное, однако МУП не стал работать с двухэтажками, вынудив сельский муниципалитет отправить эти дома на конкурс, в котором, естественно, МУП участвовать не стал. В селе Петровка тот же МУП не смог справится с жильцами дома № 38 квартала Егудина, и, как следствие конкурса, дом попал в управление Югжилсервиса-2.

Мы не видим  в таком «поведении» МУПа чего-то необычного, поскольку МУП тоже должен работать на прибыль, но мы считаем, что власти района должны понимать сложившуюся ситуацию и поддерживать Югжилсервис-2, как управляющую компанию, взявшую в управление самый сложный жилой фонд района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *