С начала августа собственники ещё трёх многоквартирных домов в районе Аршинцево доверили обслуживать свои дома управляющей организации «Югжилсервис-2». Керчане больше не хотят оплачивать прошлогодние долги МУПа «КП «Аршинцево» за счёт своей «квартплаты».

Вообще, мы стараемся избегать какой либо критики в оценке работы городских муниципальных предприятий и администрации Керчи в целом в наших новостных публикациях, будучи уверенными, что самую справедливую оценку поставят керчане. Но здесь считаем необходимым высказать свои замечания.

Уже несколько лет муниципальное предприятие «КП «Аршинцево», основной деятельностью которого является обслуживание многоквартирных домов в районе Аршинцево, находится в процедуре банкротства. Сколько директоров нанимала администрация Керчи, которая является собственником этого МУПа, мы уже не помним. Но надо очень и очень постараться, чтобы ввести в банкротство предприятие, в управлении которого было более трёхсот тысяч квадратных метров компактно расположенного жилого фонда, и которому город постоянно подкидывал дорогостоящие подряды. Сергей Бороздин уже третий год возглавляет керченскую администрацию. Но поведение главы исполнительной власти города, мягко говоря, странно. Вместо того, чтобы за несколько месяцев решить вопрос со своим МУПом, и превратить его, пусть даже используя финансовый и административный ресурс города, в успешную управляющую компанию, Бороздин переложил ответственность на наёмных директоров и направил на МУП бесчисленные проверки. Более того, не имея политической воли и хозяйственного умения сделать из городских МУПов успешные предприятия, а показывать «успешную» работу в жилищном направлении перед руководством Крыма нужно, глава администрации не нашёл ничего лучшего, как отдать «лавры первенства» частной управляющей компании «УК «Марат». Последние месяцы глава администрации города предпочитает появляться на свежем жилом фонде УК «Марат»,

нежели ехать на старые и аварийные дома МУПа «КП «Аршинцево» и разгребать итоги «работы» своего предприятия. А риторика Бороздина в адрес УК «Марат» в некоторых случаях вообще попахивает коррупцией, так как лоббировать интересы частных компаний чиновникам запрещено законодательством нашей страны.

Последние действие администрации Керчи считаем логическим итогом провальной жилищной политики в городе. На днях своим решением, без проведения законных конкурсных процедур, администрация Керчи передала 295 многоквартирных домов (ранее обслуживаемых УК «Авентин») во временное управление УК «Марат» и только 36 домов попали в МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь». Администрация города официально признала, что их управляющие компании — МУПы, не способны эффективно обслуживать жилой фонд города и проигрывают в сравнении с частными предприятиями.

Или глава администрации уже перестал скрывать от общественности свои личные коммерческие интересы?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *