Администрация решением своей комиссии передала жилфонд МУПа «КП Аршинцево»

Администрация решением своей комиссии передала жилфонд МУПа «КП Аршинцево»

01.03.2019 0 Автор ugjilservis2

Глава Администрации города Керчь

Сергей Бороздин

На Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о передаче всего жилого фонда, которое находилось под управлением МУП «КП «Аршинцево» управляющей компании «ЖилсервисКерчь». С сегодняшнего дня в новую управляющую компанию будет передаваться перечень адресов всего жилого фонда. 

Предприятием «ЖилсервисКерчь» разработан план обследования всех систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, кровель, оценено состояние несущих конструкций зданий. Дополнительно в район будет направлено большое количество уборщиков городской территории. Все меры направлены на исправление ситуации в районе. Важно добиться надлежащего содержания жилого фонда и предоставления качественных коммунальных услуг жителям.

Мы считаем такое решение ошибочным.

Во-первых, даже если такое решение о могло быть принято, то это нужно было сделать года два назад. Всё это время жители района Аршинцево своими платежами «спонсировали» финансовое оздоровление предприятия, погашая его старые долги. Получается, что напрасно, КП Аршинцево не перестало быть банкротом. Да и администрация докладывала достаточно денег в эту «бездну», вместо того, чтоб потратить их на нужные вещи. А теперь вроде как признали своё поражение и невозможность эффективно наладить хозяйственную деятельность и вытащить МУП из долгов.

Во-вторых, хочется «поздравить» жителей жилого фонда МУПа «Жилсервискерчь», теперь и они будут оплачивать содержание жилого фонда КП Аршинцево, который находится в очень сложном техническом состоянии, а, проще сказать, половина его непригодна для безопасного проживания.

Ну и посочувствовать жильцам домов МУПа «Жилсервискерчь», которое и так особо не занималось содержанием своего жилфонда, а теперь, получив такую проблему, как жилфонд Аршинцево, и вовсе забросит обслуживать свои дома.

Что мешало администрации ликвидировать банкротный МУП и выставить дома на конкурс, а не доводить ситуацию до чрезвычайной и критической, как указано в постановлении комиссии? Понятно, что управление жилым фондом далеко не сильная сторона работников администрации и подконтрольных ей МУПов.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019