«В своём глазу бревна не видят..?»

«В своём глазу бревна не видят..?»

20.02.2019 0 Автор ugjilservis2

1 февраля глава администрация города Керчи Сергей Бороздин на своей официальной страничке в Facebook проинформировал горожан и подписчиков, что за нарушение правил благоустройства города, а, проще говоря, за антисанитарию, граффити на стенах и мусор на придомовых территориях, муниципальным контролем администрации составлено 26 протоколов в отношение виновных управляющих компаний — «на адресах: ул. Орджоникидзе, 118 ( УК «Марат»), ул. Орджоникидзе 49/4 («ГУК1»), ул. Олега Кошевого, 20, 32 и 34 («Рембытсервис»), Бульвар Пионеров, 3 (УК «Марат»), ул. Кавказская, 15 (УК «Авентин») ул. Орджоникидзе, 126, ул. Поветкина, 18 («ГУК1»)» 

Как видим, список «виновных» состоит только из управляющих компаний частной формы собственности. Качество их работы мы в этой заметке обсуждать не будем, в том числе и справедливость или несправедливость их наказания.

Вопрос в особой избирательности администрации города, которая является учредителем двух уникальных по-своему управляющих компаний муниципальной формы собственности — МУП МОГОК РК «КП Аршинцево» и МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь».

В чём их особенность?

Первое предприятие — КП Аршинцево управляет жилфондом целого района Керчи — Аршинцево и на протяжении нескольких лет в отношение него идёт процедура банкротства. Простым языком это значит, что горожане год за годом оплачивают «старые» долги МУПа с помощью своей квартплаты. Да и сама администрация города признала его хозяйственным трупом, только зачем-то годами пытается оживить этот МУП за средства жильцов.

Второе предприятие — МУП МОГОК РК «Жилсервискерчь» — это монополист. Оно управляет более 70% жилфонда города и получает почти 100 % подрядов от администрации Керчи на уборку города и другие работы по благоустройству. Последний из сотен примеров: глава администрации Сергей Бороздин на своей странице 6 февраля в Facebook сообщил «Определен победитель конкурса на содержание улично-дорожной сети города. В течение всего следующего года обслуживать керченские улицы будет МУП «ЖилсервисКерчь».»

То есть, МУП «Жилсервискерчь» получает огромные средства как в качестве квартплаты от собственников, так и от города в виде подрядов. Годовой оборот этого предприятия более 300 млн. рублей, количество только штатных сотрудников около 700 человек.

Так вот, избирательность руководства администрации состоит в том, что эти предприятия не штрафуются !

Потому что, если руководство администрации с помощью своего структурного подразделения — управления муниципального контроля, подчиняющегося напрямую главе администрации,  начнёт штрафовать МУПы, где сама администрация является учредителем и директоров которых назначает лично глава администрации — то мы будем свидетелями театра абсурда.

А штрафовать кого-то надо ! И пенять на отвратительную работу частных управляшек, а не на «безупречную» хоздеятельность своих предприятий, которые обслуживают 90 % жилфонда города и убирают всю городскую территорию Керчи.

В рамках нашей хозяйственной деятельности к нам обратились жители одного из домов, которые рассматривают возможность перейти к нам в управление, уйдя от МУП «Жилсервискерчь».

Видя состояние придомовой территории и самого дома, такое решение жильцов считаем очевидным и осознанным.

Ну и риторический вопрос — почему на «свои» дома, которые находятся в таком состоянии, не выезжает руководство администрации?

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019