Администрация Керчи признала МУП «КП Аршинцево» хозяйственным «трупом»

10.02.2019 1 Автор ugjilservis2

Глава Администрации города Керчь

Сергей Бороздин

6 февраля состоялось совещание с руководителями коммунальных служб. Были вновь рассмотрены вопросы по наведению порядка в городе. К сожалению, вынужден констатировать: в районе Аршинцево самая сложная ситуация.

Предприятие «КП Аршинцево» находится во второй стадии банкротства под внешним управлением. Нарушения в финансово-хозяйственной деятельности были выявлены еще в 2017 и 2018 году. Тогда по моему поручению контрольно-ревизионным отделом было проведено 2 проверки. Все материалы переданы в прокуратуру и правоохранительные органы. На сегодняшний день возбуждены уголовные дела в отношении двух предыдущих руководителей предприятия, деятельность которых привела МУП к банкротству. В этом направлении работает следственный комитет.

Администрацией города принимаются меры, чтобы вывести предприятие из бедственного положения. В декабре из сэкономленных управлением единого заказчика средств была погашена задолженность по заработной плате. Был сформирован резервный фонд. Город выделил 2 миллиона 703 тысячи рублей для выплаты задолженности 134 сотрудникам «КП Аршинцево» за октябрь — декабрь 2018 года.

На сегодняшний день предприятие имеет задолженность перед Федеральной налоговой службой, перед предприятиями «Керченский комбинат благоустройства» и «Крымэнерго».

По решению суда полномочия по руководству «КП Аршинцево» переданы арбитражному управляющему. Таким образом, вся хозяйственная деятельность сейчас находится под его контролем. Подписан график реструктуризации задолженности перед предприятием «Крымэнерго». Заработная плата сотрудникам выплачивается.

Сегодня в обслуживании «КП Аршинцево» находится порядка 150 жилых домов, предприятием оказывается минимальный перечень коммунальных услуг. При этом долг населения перед «КП Аршинцево» составляет 28 миллионов рублей.

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова 24 декабря в администрации города создана межведомственная рабочая группа по вопросам деятельности предприятия. В нее вошли представители Комитета по противодействию коррупции РК, Службы финансового надзора РК, инспекции по жилищному надзору РК, Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК, контрольно счетной комиссии города и сотрудники администрации.

До 20 февраля будут предоставлены результаты работы комиссии и принято решение по дальнейшей работе коммунального предприятия. Главная цель — предотвратить коррупцию в МУПах и, наконец, навести порядок в районе Аршинцево.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019