Руководство администрации готово штрафовать коммунальщиков за беспорядок

28.01.2019 0 Автор ugjilservis2

Глава Администрации города Керчь

Сергей Бороздин

Жду конкретных предложений от коммунальных служб по приведению в порядок придомовых территорий закрепленного за ними жилого фонда. Если эти планы и графики работ не будут предоставлены, примем кардинальные меры. Хватит собирать с людей платежи и бездействовать.

Комиссионно осмотрели район Аршинцево. Дворы загажены: повсюду грязь и бытовой мусор – это недопустимо. Предписаний на приведение в порядок обслуживаемых территории больше не будет, предупреждений было предостаточно. Тем, кто не отреагирует – максимальные штрафные санкции – до 100 тысяч рублей. Пять раз оштрафуем, на шестой — уберут. Работу будем проводить системно — улица за улицей. С сегодняшнего дня в этом направлении активно работает муниципальный контроль. Схема простая: обход, составление списка замечаний, протоколов и на рассмотрение админкомиссии. Мне — еженедельный доклад о результатах. Если только, «наказывая рублем», можно добиться эффекта, значит, так тому и быть.

Особое внимание контейнерным площадкам. Это — общедомовое имущество. Все площадки должны быть ограждены с трёх сторон, выкрашены и иметь твердое покрытие. На каждой — информация, к какому дому относится, на чьем балансе находится. Подчеркиваю, организация контейнерных площадок – дело управляющих компаний. Задача «Сервисного агентства» — стабильно работать и вовремя вывозить с этой площадки мусор.

Предупреждаю, что протоколы будут составляться и на водителей, паркующихся на зелёной зоне. В большинстве своем именно это и является причиной загрязнения внутриквартальных проездов. В ходе рейда зафиксировано порядка 35 машин, припаркованных на газонах. В отношении собственников будут составлены акты о нарушении правил благоустройства. На неделе комплексная проверка будет проведена повторно.

Мнение редакции.

Мы, естественно, как и все жители Керчи, приветствуем желание руководства города разобраться с мусором и беспорядком в районе Аршинцево. Однако, в данном случае штрафы, как мера воздействия на МУП МОГОК «КП Аршинцево» и его сотрудников — дело сомнительное. По мнению нашего источника в управлении ЖКХ Администрации города Керчи, все эти шаги не приведут к действенному результату по причине убыточности МУП «КП Аршинцево». Муниципальное предприятие на протяжении более двух лет работает в убыток, или, как говорят экономисты, имеет постоянный отрицательный финансовый результат. в отношении МУПа уже давно открыта процедуры банкротства и работает арбитражный управляющий. На протяжении всего времени администрация города дотирует МУП, давая подряды по уборке или субсидируя. Но это не помогает. МУП накопил десятки миллионов долгов, который погашает за счёт квартплаты, собираемой с горожан. Поэтому вне зависимости от каких либо стимуляций или наказаний, как и от личности директора, МУП МОГОК «КП Аршинцево» — это хозяйственный «труп», который зачем-то оживляет, но никак не может оживить администрация города.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

ugjilservis2

5
Комментарии: 2Публикации: 113Регистрация: 20-02-2019