Администрация Керчи рассматривает возможность реализации проекта «Умный Город»

25.01.2019 0 Автор GarryB83

Глава Администрации города Керчь

Сергей Бороздин

Проблемы уличного освещения часто поднимаются керчанами в обращениях. Согласен, что несоответствие нормам освещенности улиц приводит к дискомфорту жителей и высокой аварийности на дорогах. На днях принято решение о выделении 100 млн. руб. на освещение улиц города Симферополя. Ждем доведения денежных средств на решение этой проблемы и в Керчи.

В рамках реализации проекта «Умный город» поступило предложение от представителей компании «Авада» о внедрении в нашем городе адаптивной системы управления внутренним и внешним освещением. Уточнил, что Керчь интересует в первую очередь освещение улично-дорожной сети, пешеходной зоны и парков, а также грамотная архитектурная подсветка фасадов зданий, которая подчеркнет достоинства строений, не растрачивая при этом электроэнергию впустую.

Компания самостоятельно производит энергоэффективное осветительное оборудование, которым можно легко управлять, используя приложение, позволяющее видеть ситуацию на мониторе. В случае реализации проекта городские службы смогут вести постоянный мониторинг о неисправностях, составлять временное расписание включения и выключения наружного освещения. Учтена также автоматическая настройка необходимой яркости уличных фонарей в зависимости от времени суток. Таким образом, город получает снижение энергопотребления, а соответственно затрат на обслуживание уличного освещения.

Мы заинтересованы изучать все предложения по цифровизации городской среды, которые уже начинают поступать. В приоритете smart-проектирование коммунальных сетей. Что позволит, например, планируя то или иное строительство, использовать электронные карты и видеть на мониторе место и уровень залегания труб. Будем рассматривать все поступающие идеи при разработке концепции «Умный город».

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GarryB83

0
Комментарии: 2Публикации: 14Регистрация: 28-12-2018